Was this page helpful?

FreePBX 使用 ENUM

    內容表格
    沒有標頭

    如果你使用 FreeePBX 管理套件,套件預設就已經支援 ENUM,你只需要作簡單的設定就可以開始使用它。

    完整教學影片,請點選此連結

    影片教學的說明

    1. 說明何謂 ENUM
    2. 示範如何向 e164.org 線上申請自己專屬的 ENUM 號碼
    3. 示範如何可以接收來自 ENUM 號碼的來電
    4. 示範如何在 FreePBX 新增 ENUM Trunk
    5. 示範如何經由 Outbound Route 撥出 ENUM 號碼

    雖然 ENUM 不是很普及,目前似乎用處不是很大,不過 A.Lang 發現,美國的免付費電話幾乎都支援 ENUM,也就是說,我們的 SIP 分機只要透過 ENUM Trunk 就可以直撥美國免付費電話,而不需要透過任何一家 SIP Provider 的系統。

    PS. ENUM 並不需依賴任何一家網路公司,更不是一套軟體或語音協定,所以 ENUM Trunk 不會像 SIP/IAX2 Trunk 需要對 Provider 系統註冊。

     

     

    Was this page helpful?
    標籤 (Edit tags)
    • No tags
    您必須 登入 才能發佈評論。
    Powered by MindTouch Core