Was this page helpful?

DP: 客製 IVR 的 Enable Direct Dial 功能

    內容表格
    1. 1. 客製化步驟

    什麼是 Enable Direct Dial?
    這個是 IVR 功能裡的其中一個附加設定,可用來使電話在進入 IVR 後,只要再撥分機號碼,即可接通該分機;若未啟用此功能,則此 IVR 的來電無法轉接至分機。

    此篇源自在作者接案時,客戶所提的需求之一,以下說明如何對此功能作些改善,以使它符合更多數的用途,主要的改善項目如下:

    1. 客戶在輸入分機號碼後,系統會先提示語音 "電話轉接中,請稍後..."
    2. 功能啟用後,預設會開啟所有的分機號碼轉接,但在經常情況系統需要限定可轉接的分機號碼,例如傳真分機、留言專用分機等等,應該不需被轉接。
    客製化步驟

    1. 使用 Web UI 完成 IVR 的設定,但不要勾選 Enable Direct Dial

    2. 透過 Web 上 IVR 的超連結,找出 IVR ID,例如這段連結,IVR ID 為 3。

    https://10.9.9.1/config.php?display=ivr&action=edit&id=3

    3. PBX > Tools > File Editor > File: extensions_custom.conf,在最底下增加這幾行。

    [ivr-3-custom]
    exten => 2XX,1,ExecIf($["${BLKVM_OVERRIDE}" != ""],dbDel,${BLKVM_OVERRIDE})
    exten => 2XX,n,Set(__NODEST=)
    exten => 2XX,n,Playback(pls-wait-connect-call)
    exten => 2XX,n,Goto(from-did-direct,${EXTEN},1)

    4. 存檔,記得要作套用,Asterisk-CLI > command: dialplan reload。

    使用注意:

    1. 以上設計,只有分機是 2 開頭且為三碼才會被轉接,如果要增加 3 開頭三碼的分機也可轉接,請複製以上那幾行,將 2XX 修改為 3XX,緊接著貼上它們。
    2. 自行錄製中文語音,內容為 "電話轉接中,請稍後...",且檔名另存為 pls-wait-connect-call.wav,路經為 /var/lib/asterisk/sounds;如沒有錄製中文語音,可使用內建的英文語音。

     

     

    Was this page helpful?
    標籤 (Edit tags)
    • No tags
    查看第2個(總2個)評論: 查看所有
    Alang大大,我想請教個問題:如果需要實現電話進入IVR,再撥外線號碼,通過SIP Trunk撥出,不知能否做到此功能:)
    發佈時間 16:07, 22 Mar 2010 ()
    可以,DISA 就是你要的功能。
    發佈時間 20:41, 22 Mar 2010 ()
    查看第2個(總2個)評論: 查看所有
    您必須 登入 才能發佈評論。
    Powered by MindTouch Core