Was this page helpful?

Install Oracle VM Server 3(OVS)

    內容表格
    1. 1. 安裝步驟
    2. 2. 安裝後事項

    安裝 Oracle VM Server 3 (OVS)。

    安裝步驟

    1. 下載安裝光碟:http://edelivery.oracle.com/oraclevm
    2. 安裝前注意事項
      • 如果需要在同一部機器上安裝 Oracle VM Manager,根( / )目錄必須有 30GB,預設安裝只有 3078MB。
      • 過程中需要設定兩個密碼:Oracle VM Agent 及 Root ,務必牢記。
        NOTES:agent 密碼是讓 OVMM 連接用。
      • 如果這台 OVS 的 SAN 或 Local Disks 要提供 VM 作 Storage Repository,必須是第二個 Raid(Disk Array),比如:
        /dev/sdaX,這用來安裝 OVS 主程式
        /dev/sdb,這可用來作 VM 的 Storage Repository
        建議:OVS 的本機磁碟不需要太大容量,雖然額外空間可以建立成第二個 Disk Array 做為 Storage Repository,但實際用途不大。因為一個 VM 只能使用一個 Storage Repository,而且 ISO 檔、VM template 也必須放在同一個 Storage Repoistory。此外,以 Local Disk 型式所建立的 Storage Repository 無法被 Server Pool 所使用,其所屬的 VM 及儲存的資料是固定不變,無法被轉移至其他 OVS 主機。
      • 機器至少要有兩個 ethernet port(官方建議),一個作為 management,另一個供所有 VM 使用。

    安裝後事項

    編輯 /etc/hosts
    NOTE:將同一個 Cluster 的所有 OVS 主機/IP 都加入。

    123.123.123.1 ovs01
    123.123.123.2 ovs02
    123.123.123.3 ovmm 
    
    Was this page helpful?
    標籤 (Edit tags)
    • No tags
    您必須 登入 才能發佈評論。
    Powered by MindTouch Core