Was this page helpful?

OSS-E

    內容表格
    沒有標頭

     


    一、目標客群背景說明

    當前中小企業學校組織政府機關等有著下面IT管理與需求問題:
    台灣有53%的中小企業還在大量使用盜版Windows作業系統,以及Microsoft OfficeAdobe Photoshop 等應用軟體
    授權不合法,並不時有中毒,重灌等困擾,造成工作上停擺、效率低落。


    一套整合好後的開始原放原始碼作業系統加上應用軟體套件是可以解決上述問題。

    共用文件也無法有效共享,部門同事間常花時間搜尋資料浪費時間互傳及拷貝等 ,這需要更組織IT管理,共用儲存、帳號總控管、終端機架構、備份機制。但是再採購Windows 2003 2008 Server,  AD 是一筆授權用費用。也要有專人管理,成本上拉高很多。因此很多中小企業仍保持不少單機作業。

    開始原放原始碼作業整合架構已經越來越成熟 就功能面而言 已可做到一般企業共用管理IT架構只需更多整合

     

    再者現在企業組織已經朝向更深入組織管理,舉例上來講:

    1 .
    訓練一個新員工要花上多少時間跟成本? 如果企業組織內有KM知識庫系統,可以大幅縮短教育訓練時間。

    2.另外群組加上專案軟體可以有效管理專案進度與專案員之間的連絡,隨時可以查詢業務、專案跟進狀況。


    不管是大企業 中小企業確實該做E化管理, 因為可以有效降低成本且同時提升效率,並不是一個空談的口號,整合應用也可靠開放原始碼軟體達成

    但是受限於中小預算,規劃。 總是很難做某種中低價位與普遍性推廣
    因此極為需要下面總合規劃 例如:EIP  企業入口網站 ,CRM
    客戶關係管理 ,專案管理 。對公司管理 專案規劃 更上一層樓。

     
    本軟體專案重點為企業解決大量使用盜版軟體,提升企業E效率為主軸基於開放原始螞軟體並做全方位整合架構服務規劃

     

    1.從簡單零規畫企業用,單機作業系統+辦公應用軟體整合。

    2.有規劃的終端機架構,中央儲存管理機制

    3.群組軟體EIP :企業入口網站 ,提供工作平台,內有專案管理,行事曆,CRM 客戶關係管理 ,專案管理 。對公司管理 專案規劃

     

    二、目標客群問題與需求

    低成本:    中小企業E化成本不足,包含採購單機軟體跟導入E化整合管理服務。
    並存相容
    :  使用自由軟體,中小企業對相容性存有相當大疑慮 並有時一定需要Windows下應用軟體,一定要能讓其可以用共享或切換式方式架構。
    維護性:  盡量不需要專門網管,好維護。完全以圖形模式介面
    (GUI)維護為主。
    易用性
    :軟體介面必需簡潔有力,上手速度快
    溝通性
    :群組軟體管理能夠讓沒有EIPERPSOP的中小企業漸漸導入正軌。

     

    三、解決方法
    OSE-E 分為OSS-E Client OSOSS-E Server
    OSS-E Client OS
    提供單機
    單機桌面應用 文書處理 美工軟體上網等 並可與OSS-E做更進階整合運用
    OSS-E Server
    提供整合服務如下

    Was this page helpful?
    標籤 (Edit tags)
    • No tags
    查看第1個(總1個)評論: 查看所有
    對此架構..非常有興趣..但要如何推廣跟建置呢? 在這..這些軟體都是英文化...想在中小企業中推行好像有點困難...不知道站長是否可提供更進一步的資訊或聯絡方式..想請跟您請教..
    發佈時間 18:20, 11 Dec 2010 ()
    查看第1個(總1個)評論: 查看所有
    您必須 登入 才能發佈評論。
    Powered by MindTouch Core